Вспоминание

Алексей Калайда
Что этот мир? И кто я?
Не знаю. И не пытаюсь понять.
Что-то, устав от покоя,
играет. Его не унять.

Можно нажать на паузу.
Я недвижим, отключаю глаза и слух.
И вспоминаю сразу же -
Я тут один.
В вечности нет и двух.