На крылечке у меня сегодня лето

Елена Синдякова
На крылечке у меня сегодня лето -
Озорное с синими глазами.
В пестрый ситец, как всегда одето,
С белыми, как лебедь, облаками.

Пролетел июнь - за хвост не схатишь!
Иван-чай цветёт, просторно в поле.
Ветра поцелуй - такой горячий.
И о нём скучает где-то море.

Лето - на губах вкус спелых ягод.
И закаты теплые такие.
Реченька журчит, а с нею рядом
Свои косы ивы распустили.

Не печальтесь, милые девицы,
Что июнь ни с кем не попрощался.
Лето на крылечке - пестрый ситец.
Ещё долго солнце будет ярким!

02.07.2022
Елена Синдякова