О наших лбах

Сергей Агидель
Лишь, бараны, бараны, бараны,
Только лбы, только лбы, только лбы,
Да дубы, возведённые в саны,
Где в помощниках пьяных, - жлобы!..

То ли горечью, то ли отвагой
Наполняются души людей,
Вперемешку со слёзною влагой
Поглощаются яды идей.

Пьём осколки горячих металлов,
Собираем обиды грибы,
Каждый день, или ночью, устало
Мы колотим чужие гробы.

Слышим жутких смертей отголоски,
Глушим собственный тягостный стон,
Вместо строк видя только полоски,
Нам знакомых до боли имён!..

И ни Библии, тут, ни Корана
Не считают подарком судьбы...
Лишь, бараны, бараны, бараны,
Только лбы, только лбы, только лбы...