Гляди в меня, за поэтессу, в край

Анна Туисова
Гляди в меня, — за поэтессу, в край,
Где тысячи перил и отражений,
Где мир свободных, быстрых сердцем, стай,
За длани света, в тени выражений...

Гляди в меня — я зыбка, но мила.
Я такова, что скрежет ясной боли
Меня все держит за руку на воле,
Такой я родилась... всегда была.

Приют причин — из смысла маяки
Таят в себе строку, как взмахи слова,
И я бегу могущественной, новой
По берегу изящества реки!

Гляди в меня, — за поэтессу, в тень,
Где все поля, холмы, — навек живые
Впускаю их в свои глаза большие
И синие, как неба лучший день.

Пишу для птиц, чья трель всегда звенит.
Пишу для гор, для каждой их наяды.
Слова одену в светлые наряды,
В которых снова утро говорит!

Пишу для вас, идущих по пути,
Который вьётся разною дорогой...
Пишу и прославляю я природу,
Она, как поцелуй... не обойти.