Пух как кусочки облаков летит с небес

Анна Туисова
Пух как кусочки облаков летит с небес,
Он белым, белым без оков осядет в лес.
Я так люблю его полёт, от солнца тень,
Гляжу на нежный переплёт, а вижу день.

И столько в нём иных начал, что без конца.
С полуднем ты меня сличал, писал с лица.
Я наблюдала за звездой, за золотой,
Ты создавал нас на холсте, как жизнь... простой.

Я в этом платье пред тобой стою в платке,
Косятся тени на стене, на потолке...
И только пух, как облака, летит с небес,
Я сквозь стекло в него смотрю... осядет в лес.

Гляди в цветы, сказанья лет, гляди в меня,
На мой точёный силуэт, в нем всё — есть я.
Я так люблю мечты полёт, от солнца тень,
Гляжу на нежный переплёт, а вижу день.