Памяти Юрия Шатунова

Светлана Дудченко
 Плачет душа: Шатунова не стало...
 Жил он так ярко, но очень уж мало.
 Слёзы печали льются из глаз:
 Как пережить этот горестный час?!

 Пел ты нам песни, Юра-наш друг,
 И замирали сердца наши вдруг.
 Звуки мелодий и искренних слов
 Каждый из нас долго слушать готов.

 Нам всем казалось сквозь трепет и дрожь:
 Что только ему одному ты поёшь.,
 Знаешь все наши мечты и печали:
 Так задушевно те песни звучали.

 Знаем мы песни твои наизусть,
 И потому так терзает нас грусть,
 Что уж на сцене ты нам не споёшь,
 Но в каждом сердце ты жил и живёшь.

 Мы тебя помним , любимый певец,
 Памятью преданных наших сердец.
 Пусть пролетают над миром года,
 Песни твои будут с нами всегда.