Плиточки-политочки

Карина Лек
Для мира в целом сделано немало.
Доступно ль единенье до конца
того, кто ищет Божьего начала,
с тем, кто куёт из золота тельца?

**************************************

Людей считая стадом бессовестным,
бывает интервенция глуха.
На пир зайдя, получше ищет место,
за дверью оставляя пастуха.

**************************************

По ветру держит нос и строит ушки
лиса, сестрицей скажется чуть что.
Сегодня под запретом Саша Пушкин
и даже Лев, поскольку он Толстой.

**************************************

Случаются космические всплески,
и пятнами исходит солнца круг,
но из любых явлений самым резким
то, где врагом выходит лучший друг.

**************************************

Трубить слону о мире можно громко,
так увлечётся и, того глядишь,
затопчет и гуся, и поросёнка,
не то, что подвернувшуюся мышь.

**************************************

Пугает ветер крепкую берёзу,
грозится без остатка заломать.
Она молчит и думает: «Морозной
была и позапрошлая зима».

**************************************

Сегодня святость жизни не в почёте.
И некто, разглагольствуя о ней,
презренно бросит: «Что вы тут поёте?
есть жизни, что немножечко святей».