Ой девчонка молодая

Людмила Шавеко
Ой девчонка молодая, ты девица красная,               
Ты расти всё расцветая, девица прекрасная.
Там, где солнышко сияет в тесноте лесных ветвей,
Где соловушка пропела песнь давно минувших дней.

Ты иди себе дорогой, где ветрит колосьями,
Где над всем земным раздольем, песнь разноголосьями.
И вплетая в косы ленты с ласковой зарницею,
К родниковому крылечку с чистою водицею.

Где соловушка грохочет над гнездом старается,
Там где солнышко сияет в небе разгорается.
Ждёт девицу казаченько, ждёт свою красавицу.
Песня льётся в тишине, да трелью заливается.

А за речкою другие соловьи гремят весной,
Над земным, земным раздольем манят в небо тишиной.
И упало солнце в травы в глубину густых полей,
Ох, прошу не слушай дева, ты их сладостных речей...

Ох, прошу не слушай, дева, ты обманных тех речей.

2.07.22"