Наше племя...

Нюта Журавлёва
Наше племя крепко сшито,
и мораль нам не указ.
Получите-распишитесь
приглашение на казнь.

И в плечах косая сажень,
и в мозгах осиный зуд –
ничего, что рожи в саже:
кто страшнее, тот и крут.

Благодати-то в июле –
травки пощипал и сыт.
Богатеют мёдом ульи,
наливаются овсы.

Эй, вражина, помешай-ка
всклень заполнить закрома.
Мы – особенная шайка,
самогонный аромат.

Злы за пазухами камни,
скачет на аркане вошь,
только голыми руками
нас, великих, не возьмёшь.

02.07.2022