Дольче вита

Ольга Флярковская
ДОЛЬЧЕ ВИТА

Смотрят на нас из окна незнакомой дачи.
Плачет, рукой зажимая рот, будто рану, мама...
Избы опять горят. Ну а кони — скачут.
Красный петух прилетает на крыши храмов.

Там, в небесах, возле дома с живой оградой,
Хочется верить, пионы цветут и розы...
А на Донбассе по детям палят из «Градов»,
А на Донбассе свинцовые хлещут грозы!

Только о чём я? Что края беде не видно,
Всё вам известно иных «Новостей» получше...
Рыжему Толе в бегах ни хрена не стыдно,
Макс-смехотун покупает супруге «гуччи».

Мы обещаем помощь. Пехота идёт в атаку.
И как тогда, в ту войну, что сейчас воскресла,
В море ложатся мины, грохочут танки,
И для могил солдатских хватает места!

Что мы могли бы... Ну, что ты так смотришь, папа?
Что передать стремишься рукой и взглядом?
Ангел пришёл и луну потушил как лампу.
Летняя ночь разлила над Москвой прохладу.

Шторы закрылись, и сон наяву окончен.
Напополам разрезает экран ракета...
Вита – она безусловно и очень дольче.
И на рассвете особенно красно лето.

2 июля 2022 г.