Июнь перелистнуло лето

Надежда Воронина
Июнь перелистнуло лето,
вступая в сказочный июль.
Восток окрасила с рассветом
заря, развесив алый тюль.
И птичий гомон будоражит,
лазурь струит с небесных круч,
и, словно нить тончайшей пряжи,
земли коснулся солнца луч.
Река течет своей сторонкой,
к её прохладе прикоснись.
А жаворонок песней звонкой
пробил безоблачную высь.
Теплом обнял пришедший полдень.
До зноя уж рукой  подать...
Вот первый день июля пройден.
Закат алеет-Благодать.

01.07.2022г.