Мир устал от плохих новостей

Ксения Пролесковская
Мир устал от плохих новостей –
Катастроф, эпидемий, тревоги.
В глубине социальных сетей
Заблудился и сбился с дороги.

Мир устал от потерь и обид,
От нелепых, жестоких поступков.
Он растерян, подавлен, разбит,
Стал холодным, пустым, неприступным.

Он куда-то бредет наугад,
А куда - не пытается вспомнить.
Он все долгие ночи подряд
Слушал исповедь тысяч бессонниц.

Он заглядывая в тысячи глаз,
Никому оказавшись не нужным.
Этот мир слишком хрупкий подчас
В глубине наших душ и снаружи.