Малыш

Евгений Невельский
Малыш открыл калитку и пошёл,
а в детсаду спохватятся не сразу…
Компот печален, стынет суп с лапшой,
и нянечка вздохнёт: «Убью заразу»,
и к озеру помчится, где волна
обнюхивает жёлтые сандали,
и убегает в призрачные дали,
где лодки, рыбаки и тишина.
А нянечка, от страха, как слюда
прозрачна, подойдёт и скажет: «Боже!
Здесь каждый день – всегда одно и то же,
ну почему же манит так сюда?»