Душные фразы

Вячеслав Буташевич
«Ну, в общем… тогда это казалось смешным!»
(с) 2016.

И когда где-то там, теребя заусенец, сидишь у стены,
«Такова наша жизнь. Дальше будет ещё тяжелее».
Отвечая от времени время на вопросы типа «как ты?»
«Живём, потихоньку, всё как-то живём и верим».

«Согласись же», «ну это ведь тоже важно»,
«Без этого никуда»: апатично по скуле копотью,
И все твои, «ничего бы не вышло из нашего…»,
И одолжение менторово, мол: «это опыт».

И каждая мокрым мелом по досок зелёной краске,
И каждая иной группой крови по вене скользит.
Вспоминай же все самые-самые душные фразы.
Вспоминай, чтобы никогда их больше не говорить.

1/06/2022