Сила русской души

Елизавета Долгополова
Сила русской души любой узел растопит,
Ну куда мы спешим?
Куда жизнь нас торопит?

Как услышать себя?
Как услышать стук сердца?
Растопить лёд души?
У костра всем согреться!

Разный разный наш путь,
Разный разный наш день.
В каждом шорохе суть,
А  в решениях тень.

Далеко, за буйки, мысли вдруг поплывут,
Им не дай утонуть,
Снимай с ног своих путы.

И вот так, раз за разом,
Не даёт мне уснуть
Миомлетная фраза.

Низкий Роду поклон,
Что вы рядом идёте,
Бережёте мой сон
И детей бережёте.

Мои мысли - алмазы,
Наполняют меня,
и рекутся рассказы.

Вспоминай ты себя,
Знаешь путь твой - он долог,
А дорогу твою не расскажет таролог.

Ты бумагу бери,
Запиши свои чувства.
Там стихи-фонари -
Миллионам напутствия.

15 мая 2022