Сталинград

Павел Иванович Морозов
В жесточайшей войне мало крови и мук не бывает,
но в великом их множестве есть свой особенный ад:
где всё рушится в частых бомбёжках,в пожарах пылает
и одно только слово надежду даёт:"Сталинград!"

Нет за Волгой земли для простого солдата,
в рукопашных боях он измотан,издёрган вконец!
День и ночь напролёт должен он истреблять супостата,
получая взамен только раны да смертный свинец!

Эта ярость святая все страхи в сердцах убивает,
на пределе все силы,слепа и бездушна война!
И хоть каждый погибнуть сейчас ни за что не желает,
но сражается так,что здесь каждым гордится страна!

За родные,спалённые нивы и хаты,
за замученных зверски детей,стариков,матерей,
за всё горе,всю боль поднимались в атаку солдаты,
поднимались не слыша поддержки своих батарей!

Сталинград,Сталинград!Подвиг твой мир забыть не посмеет
и героев твоих не удастся врагам оболгать!
Здесь от пролитой крови и боли сердца цепенеют!
Здесь фашистскому зверю сумели хребет поломать!