В терзаниях души

Людмила Преображенская
Я совершаю множество открытий,
Изобретая форму для ведра,
В нем с философским камнем я иридий
Варю с утра до вечера зазря.

Ищу контакт с неведомым до дури
На звонком насекомых языке,
Плен вавилонский переплавлю в Пурим,
Эсфирь увижу вновь на потолке.

Не я под вечер буду окрылённой,
А Рюрик, подающий гобелен,
Надежда — это флаг для обреченной,
С характером, как сталь или кремень.

Помилуй, княже, как собрать по крохам
Страну такую и не растерять,
Кругом враги, мошенники, пройдохи
Да и в Европе нам никто не рад.

Границу топчут ляхи и литовцы,
Поляки рвутся снова на Москву,
Кольчугу мне и Рюрик хмурит брови,
Мы победим, порубим их в айву.

Моя отвага ничего не стоит,
Но верю, мы поднимемся с колен,
Страна, как скиф, жестокий монголоид
В Кремле объявит время перемен.