Дозвониться

Павел Саттаров
Гудок — тишина...
Гудок — тишина...
"Абонент не доступен".
Звезды — луна...
Звезды — луна...
Вечер слишком безлюден.

Гудок — тишина...
Гудок — нет ответа...
"Ваш звонок очень важен".
Трубка — стена.
И так до рассвета.
Жаль, канал не налажен.

__

"Абонент не доступен, звоните позднее"
Позже? Когда? Уже ночь за окном!
Снова набор нужных цифр. Тускнеет
Старый, облепленный шторами дом.

"Номер неправильно набран, простите".
Я же звонил по нему сорок раз!
Силы планету несут по орбите,
Я дозвониться не мог третий час!

Так, "сообщение после сигнала", —
"Перезвони, мне тут надо проститься".
Снова гудок... Начинаю сначала,
Я не могу до себя дозвониться...