Мы уходили

Александр Волог
 Мы уходили, а красный восход оставался.
Он оставался хозяином здешней воды,
Неба и берега.
              Это закон  постоянства -
Люди уходят, земля бережёт их следы -
 След от исчезнувшей в огненной радуге птицы,
 След от ручья, утомлённого в лоне травы,
 От замирающей песни, пришедшей проститься
 С ночью костра, осветившего купол совы,
 Мудро взирающей в лунную память поляны...
Наши следы- это горсти рассыпанных слов,
Нашим детишкам рассказанных в дебрях дивана,
Щедрая память для сладких и солнечных снов.

 Мы уходили с надеждою снова вернуться,
 Перелопатив извечные
                "тонны словесной руды"...
Веруем истово -
                Можно навеки проснуться.
Знаем неистово -
                Жизнь сохраняет следы.