Луна над полуденным полем

Дмитрий Лесник
Наклонилась луна над долиной,
Словно в том небывалом сне.
Я иду той дорогой недлинной,
Я иду не к свой весне.

Вижу ястреб ныряет за дичью.
Он как я - головою в омут.
Также он не поёт по птичьи,
Также голосом он поломан.

Открывайте ворота жизни
Всё равно не сдержать ручей.
И луна не имеет отчизны
Раз всё небо подарено ей.

17.06.21