Жить

Анна Мирза
Д.Б.

Мне говорят, ты просто хочешь выжить...
Ты хочешь жить - вот так мне говорят.
Текут слова - сироповидный яд,
Симптом смешной - я задыхаюсь: мы же...
Немы же .. Не;мы. Ах, как много слов
Находим мы, да для кого угодно!
Нет, я молчу, я слишком сумасбродна:
Открою рот - не потушить мостов...
Закрою рот. Ни жемчуга, ни жаб.
Кто знает, что еда, а что лекарство
На бесконечной лестнице в то царство,
Где тот, кто хочет жить, безмерно слаб.