Памяти Юрия Шатунова

Юлия Вечеркова
Я стал народным, мама.
Детство и юность в песнях,
Несколько поколений
Знают седую ночь.

Жизнь наложила шрамы,
Много из них известных.
Выбрал одно из течений
И уплываю прочь.

Белые розы стали
Символом всех концертов.
Какого же лето цвета,
Скажет каждый второй.

А песни мои звучали
У беззаботных студентов,
И аудиокассеты
Они покупали домой. 

Сдували ветра с норд-веста,
Характер сбивали кроткий,
Но, я всё равно, упрямо
Любовь находил в себе.

Всему свои час и место,
Да, путь мой такой короткий,
Но, я стал народным, мама,
И возвращаюсь к тебе.