а вот

Илья Будницкий
А вот интересно, когда
Мы выживем после потопа -
Уснёт ли живая вода,
Усохнет ли слово до тропа,
Вот дерево - это дрова,
Вот птица - летучая пища,-
Так что напророчит сова,
Влетевшая ночью в жилище? -
Минерва, и я не пророк,
Но будут и бездна и хляби,
И в залитой норке сурок,
И лики былого на ряби,
И холод космических волн,
И жар огнедышащих впадин,
И вновь одинокий глагол
Над миром и мной, беспощаден,
Над тем, что есть мысль и душа,
Все чувства - единое слово,
Для хижины и шалаша,
Для облака или живого,
Для рая и ада - одно,
Потоп - и вселенной не спится,
Вершиной становится дно,
И облаку облако снится,
А мне - тихий клёкот совы,
И стылые воды и звёзды,
У самой земли, головы,
И поздно, и поздно, и поздно…