Бредовое хождение

Сергей Зуйков
Навстречу шла толпа шутов,
В смешных шляпах с бубенцами,
Между ними сновали йоги,
В сапогах – стельки с гвоздями,

За ними брели  люди – маракасы,
Качая в унисон, в такт головами,
Сзади маршировали  прибамбасы,
Мерцая электронными мозгами.

В восторге рты разинули простые,
Им быть хотелось в  этом эпицентре,
Но они варежки быстро закрыли,
Когда узнали, что не дадут ни цента.

Никто не нёс плакатов и  лозунгов,
Все - всё и так понимали, сразу…
В норах  затаились ушлые   лузеры
Чтоб в толпу не вынести заразу…