Битва

Ульяна Яра
Два ангела в толпе зевак
Сражались смело.
Один был чёрный, сеял мрак,
Другой весь белый.

Разинув рты, смотрел народ,
Глотая рифмы
И чёрно-белый хоровод
Чеканил ритмы.

Летели перья в пух и прах,
Искрились нимбы,
Смешались чувства, боль и страх-
Ступень к Олимпу.

Кто победит? Кто заберёт
Заветный Кубок?
Толпа неистово ревет-
Наш мир так хрупок!

Мы выбираем, только мы
Словами, делом,
Где будет править ангел тьмы,
Где ангел в белом...