Вы об этом не знали в селе Татарка святой родник

Алекс Карабин
 На Ставрополье есть село. Оно прославилось давно.
 Святым источником воды. Он родниковой  чистоты.
 Ему сто сорок девять лет. Он душами людей согрет.

 К нему паломники идут. Источник этот берегут.
 Канистры полные налив, с собой увозят не разлив.
 А дома воду эту пьют и всем знакомым раздают.

 Здесь есть купель воды литье. Она стекает прям в нее.
 А глубина ее по грудь, в ней невозможно утонуть.
 И привлекает всех расцвет, на стенках бирюзовый цвет.
 Зимой купаются моржи. На них ты глядя не дрожи.
 И я бывает окунусь. Святой воды потом напьюсь.

 С купелью рядом дуб растет. Кто пожелает, отдохнет.
 Тут две скамеечки стоят. На них расслаблено сидят.
 А рядом клумбы. В них цветы, декоративные кусты.
 И атмосфера благодать, стихами все не передать.

 Здесь монастырь мужской стоит. Над крышей звоница звонИт.
 Красивый колокольный звон разносится со всех сторон.
 Часовня есть. Иконы в ней. Светильник для семи свечей.
 Заходят люди все крестясь, перед иконами молясь...
 А выйдя к гроту подойдут, поставят свечку и уйдут...

 Отсюда в лес можно зайти. Цветов нарвать, грибов найти.
 Спокойно в чаще погулять, вернуться и воды набрать.
 Вода, природа, лес вокруг - всех манит этот дивный круг...
 И каждый, кто сюда придет, мир и покой в душе найдет.

 Еще прославилось село тем, что снимали в нем  кино-
 Известный всем фильм "Мужики". Его сыграли мастерскИ.
 Артист Михайлов в роли был, село прославил, не забыл.
 Он дважды приезжал потом, его встречали всем селом.
 Хотя прошло уж сорок лет, а на душе приятный след.

 Еще в селе стоит завод. Работает он круглый год.
 "Крутой Окер" так зовут и производство очень чтут.
 Уже стоит пятнадцать лет и для людей замены нет.
 Завод все ценят неспроста, у всех рабочие места.

 Здесь жарят семечки, орех.., и их фасует целый цех.
 И днем и ночью напролет, конвейер семки раздает.
 Реализуют по стране и вся продукция в цене.
 Она нужна и в США. И в Казахстан идет она.
 А в Ереване спрос большой. Ее там щелкают с душой.
 "Крутой Окер" знаменит. И своим брендом дорожит.

 И есть в селе Казанский храм. Справляют службу по утрАм...
 Бывает, в храм я прихожу, здесь постою и потужу...
 Поставлю свечку, помолюсь. Христу - иконе поклонюсь.
 
 Вот и закончился мой сказ, который я донес до вас.
 На ваш вопрос я дам ответ: В селе секрета вовсе нет.
 Село Татаркою зовут. В нем люди добрые живут.
 И тут живут моя сестра, племянник мой, его жена.
 На том заводе и они, семьей работают все дни.
 
                03 июля 2022 года.