Эстет

Галина Молокоедова6
Приехав в столицу родины ты прежде всего желаешь получить эстетическое наслаждение от культурных ценностей, ну и ...
        А с "и" дело оказалось посложней. Но лето, зной, холодное пиво (в запрете), ничего не хочется, только в тенечке посидеть - жизнь прекрасна!
         Первая прогулка по улицам первопрестольной несказанно удиаила - идешь как по музею, сплошные таблички с проживанием знаменитомтей, половину из которых даже не знаешь. Непорядок! Все перефоткав, уселся на скамецку в сквере восстанавливать справедливость и читать биографии неизвестных знаменитостей. Вскоре в голове легкое кружение и тяжелая каша информации.
Устало переаел взгляд на окружающую среду!
        Это же надо - такая красота! Везде натуральный камень, гранит, фонтаны, цветы, здания ну просто фантастика наяву, а не на картинке. После железобетонок удивляют и ласасют взор.
         Не то люди...
         Ожидал увидеть передовые мировые бренды на улицах столицы, а оказалось хуже нашего урюпенска, все позакрыто санкциями и прочими дуростями.
        Казалось бы, в столице должны ходить элегантные феи с рыбьими глазами в пол лица на огромной платформе и возбуждать... эстетический гурманизм. Но сплошные оборванные затрепанные футболки, лыжные костюмы, фигур нет, лица погасшие, не обремененные менталитетом, арийская расса отсутствует, усталость, раздражительность, прощелыжничество и серость...
       Вновь перевёл взгляд на окружающую среду - нет, все правильно, столица.         
          Ехал в метро, по экскалатару у вокзала такие яркие горящие глаза, смех, улыбки, а здесь шествие умирающих ладно бы лебедей, сброда какого то невнятного. Все потерянные, озабоченные, редкие шмары сомнительно выскобленной внешности ненавязчиво пристают покурить, а курить негде нельзя.
    Да, сложно провинциалу разобраться в прелестях посредственности, так сказать, на любителя..
Это наверное, с голодухи, макдонольсы то закрыли, в кафе цены божественно запредельные, а пару сырков из шикарного магазина, то, что позволил скромный бюджет провинциала, мир не украсил.
Слава богу кефеси подвернулось, хотел съесть всю курицу целиком, но у них нет куриц, есть сороконожки и острые крылышки. Ну, вообщем пятьсят рублей не деньги, гастрит - не проблем, жена всучила горсть таблеток ото всего сразу, запить лемонадом, Федя, а не пивом, звучит где- то внутри.
Так что - прорвёмся, не знаю куда, но лучше на вокзал, до дому, на рыбалочку, шашлыки, а эстетические претензии..
Ну что ж, они конечно важны, но будем знакомиться по интерактивным интернет экскурсиям онлайн и по всему миру
Привет, столица! Еще увидемся! До лучших времени! Ведь они настанут!?