Точка опоры

Людмила Фёдорова-Холопова
Когда земля уходит из-под ног,
Невольно я ищу в тебе опору.   
Когда безумный  мир со мной жесток,
Я снова становлюсь на тот порог,
В который раз даю себе зарок;
Чтоб ни было, но мне с тобою впору.

Когда, стою, невидима,  в толпе,
Незримо чувствую, что за тобою;
Я не нуждаюсь просто в похвале,
Изнемогаю яростью в борьбе,
Но только руку протяну к тебе,
Ты, как всегда, ответишь мне рукою.

Как в хаосе гармонию найти?
Внутри себя бы обрести покой.
И не собьёт никто меня с пути,
Когда иду плечом к плечу с тобой.