Пожар страсти. Русалка

Любовь Сушко
Пожар страсти. Русалка

Пылавшая от страсти и тоски,
Она к воде спустилась, охладиться,
И замерли в тумане рыбаки,
И закричали призрачные птицы,

-Остановись, не надо так страдать.
Забудь о нем и все начни сначала,
Не стоит из-за страсти умирать,
Она же их не слышала, пылала.

Мир жил как прежде, заповедный лес
То бури настигали, то ненастье,
И только страсть – одна из всех чудес
Ее влекла, мечтала лишь о страсти.

Явился Лель и музыку дарил,
Она его не слушала сначала,
Потом постигла и легко открыла
Тот дивный мир, но ночью у причала,

Она Ярилу, как всегда, ждала,
А тот и позабыл о ней, в тумане.
Она бы все Яриле отдала,
Хотя ее Услад в объятья манит.

Но только тот, кто дерзок и далек,
Кто жертвы благосклонно принимает,
Кто на страданья девицу обрек,
И ничего в любви не понимает,

Лишь он желанен, бедная моя,
И страсть ее сжигает без остатка,
И где-то там, за скалами маяк,
И флейта так поет во мраке сладко.

Жизнь только миг, печаль и боль легки,
Когда огонь во мраке полыхает,
И музыка вплетается в стихи
И над водою темною порхает.