Я противник разного рода разборок

Юрий Михайлович Борисов
Я  противник разного рода разборок,
И  «стрелки» никому  не забивал,
Меня тошнит от  гнущих пальцы уродов,
Кто  «мамой» клялся   и  «зуб»   давал,

От «паханов» с  их замысловатой «феней»,
От квазибратства  мира  подворотен и теней,
На   злато  там   всё   мерят  и  на   деньги,
А  человечности и совести там места нет.

Блатной   жаргон    мне   ухо    режет,
Хоть приблатнённый городской романс
Был  той  самой  антитезой
От   псевдо  литературных  причиндал.

Но  времена  настали  смутные,
И  разная   шваль  полезла  из  щелей,
И  на   экранах  стало   мало   путного,
А нечисти  широко открыта  дверь.

Скабрезный тон городских романсов
Нас   ставит  в  один  ряд  с  ворьём,
Как   и  брейк -дансы
Превращают в «чёрных» из Гарлема что.

Всё это чуждо нам, а лично мне претит,
Увы, запретное  разжигает  аппетит.