Сказание о минералах

Инна Тимофеева 2
 
  Мы доверяем самоцветам,
  За них природа говорит,
  И от камней мы ждем ответы,
  Заслон от горя и обид.

  Фиалковой окутан дымкой
  В ушах мерцает аметист,
  Соединенный тайной зыбкой,
  События судьбы творит

  А, если в мир иллюзий хочешь,
  Там спрятаться от бытия;
  Себе другую жизнь пророчишь:
  Возьми опал в свои друзья.

  И жизненным напоет соком,
  Природой созданный нефрит,
  Послужит морион пророком,
  Гранат любовью одарит.

  Хрусталь очистит тяжесть мыслей
  Не даст для негатива кров,
  Вы поселите его в жизни,
  Пророческих не бойтесь снов.

  А жемчуг, если в это верить,
  Рожден от радуги и волн,
  Он может жизнь твою расцветить,
  Он будет радости гармон

  С депрессией бороться трудно,
  Здесь может адуляр помочь,
  Завесу приоткроет будней,
  Он в полнолунье берет мощь.

  Аквамарин, красив и нежен
  Он перелив безбрежных  волн,
  Он мыслью новой, струей свежей,
  Вольется в жизненный трезвон .

  Цитрин у вас, и вот удача,
  Достаток в дом, семьи расцвет,
  Он будет жизненной отдачей
  За трудности прошедших лет

  У самоцветов своя тайна
  Любой возьми, и на ладонь,
  Кусочек магии вкрадется,
  Лишь камушек легонько тронь.

  Остановилося мгновенье,
  Когда рождался самоцвет,
  Природы чудное творенье,
  Нам в помощь на десятки лет.

  И красотою небывалой
  Сверкают камушки в судьбе,
  Такой невероятно разный
  Природы дар тебе и мне.
  (03.07.2022)