За радугой

Инна Тимофеева 2
  А календарь шуршит листами,
  И месяц лета позади,
  И яркой радуги цветами,
  Встречаешь новые деньки.

  Пускаешь радугу : Пусть светит,
  И ,если дождик затяжной,
  Издалека ее приметишь,
  И позовешь ее с собой.

  Ведь даже после самых сильных
  Злых, затяжных порой дождей,
  На небе радуга всесильна,
  А в жизни во сто крат сильней 

  Ты, словно в детстве, ожидаешь.
  Дождь проливной и ветер свищет
  Лишь только капли  раскидает,
  Свою ты радугу отыщешь.

  Она в росе, она в ромашках,
  Во взглядах теплых, и в словах;
  И даже в утренних букашках,
  Что в изумрудах летних трав

  Она в твоей улыбке первой,
  Как просыпаешься с утра,
  Она струной немного нервной
  Пощекотит тебя сперва.

  Подарит радость и надежду,
  А что дожди? Они уйдут,
  Бери у радуги одежду
  И подари ей свой приют.

  Ей подари свои мечтанья,
  Романтику всех будней дней
  Пусть оправдает ожиданья:
  Открой для семицветной дверь.
  (03.07 2022)