987 На призрачных порогах

Борис Воловик
Неразделённых дней остались чувства.
Вернёмся мы за ними, или нет...
Часы сверяем, и немного грустно.
Нам в прошлое не купит жизнь билет.

А осень на просёлочных дорогах
Позолотила листья и ждала.
Там, у реки, на призрачных порогах,
Любви хотелось, нежности, тепла.

Младые дни, берёзовые рощи,
Дней недосказанных несут красу.
Заглянет в окна, где живёт паромщик,
Услышит: "заходи, перевезу"

Паром причален. Вот он берег правый.
"Не покидай, прошу, не уходи..."
Роса осенняя легла на травы.
Девичьи слёзы на его груди.

Волнительны и трепетны объятья.
Прохлада ночи. Звёздный огонёк.
Поднимет ветер листьев красных платья,-
Дрожь обнажённую дарует Бог.