В поиске забвения

Анна Брусника
В мире, где столько боли и смерти
Разве возможно быть просто счастливым?
Критерии счастья нам неизвестны,
Так стоит ли душу терзать до разрыва
В попытках найти то незримое нечто,
Что может быть даст ощущенье полёта,
Вот только расплата ляжет на плечи-
За миг эйфории- года эшафота.
И боль никуда не исчезнет внезапно,
Она растечется горячим приливом.
А каждое утро каплями яда
Наполнит жизнь другим лейтмотивом.
Я слышу как судорожно ноет тело,
В необходимости жить продолжая.
Как сбита настройка линзы прицела,
И каждого ждёт путь самурая.
Как же себя пожалеть в этой гонке,
На самом краю остановиться.
И дать перестать уже потихоньку
Уставшему сердцу напрасно биться.
02/03.07.22