Мелодия лета

Валерий Железовский
Играет привольно мелодия лета.
Туманится в небе беспечная даль.
Задумался ветер и спрятался где-то.
Попрятались мысли. Не больно... Не жаль...

Тревожно гудит вдалеке автострада,
о доли нелёгкой спешит рассказать.
А я умоляю. Чуть позже, не надо.
Подумай, и важно ли мне это знать.

Заботливо хмурится синее небо,
берёзки укрыты молочным плащом.
Мечтаю – вот так научиться и мне бы –
обнять облака и молчать о своём.

Ты скажешь: "А кто тебе, друг мой, мешает?"
Придумать ответ?  Не теперь… Промолчу.
Спросить у души? Она мудрая, знает.
Нет… зря беспокоить сейчас не хочу.

Мы с ней наслаждаемся музыкой лета…
И нет ничего в этом мире важней.
А завтра, под аплодисменты рассвета,
споёт о вселенской любви соловей.