Родство душ

Людмила Сильдам
У каждой из дорог своя длина,
Своя трава, свой лес, своя обочина.
У каждого внутри своя душа
И важно то, что в ней уже настрочено.

А как пройдет последующий день -
Свернёт дорога, дальше поле кочками.
А на пути вдруг попадется старый пень,
Что рос в лесу, был деревом с листочками.

Ворона каркнет, пролетит над головой.
Сирень помашет ветками-букетами,
Малиновка споёт душе - постой,
Не уходи за внешними приметами.

Побудь ещё, вдохни, попробуй  вкус
И аромат земной травы, и спелость колоса -
Наполнит мир родство бессмертных душ,
Которым никогда не будет холодно.