Любовь

Нина Цурикова
Любовь...
Что значит это слово?
И почему оно так ново
И вечно - с чистого листа?
В познаньи - девственно чиста,
Хотя на взгляд - совсем проста...

Любовь...
Не просто шуры-муры,
Восторги чувственной натуры,
в одно дыханье, наконец,
Слиянье бьющихся сердец,
Союз - божественный венец!

Любовь...
В душе весны цветенье
И в бесконечном продолженье,
Как полноводная река -
Продленье жизни на века!
Вдвоём по ней - в руке рука...