Крылатый волк

Черняева Елена Васильевна
Я нашел в чулане крылья,
Все в грязи и в паутине.
Но когда стряхнул с них пыль я,
Цвет увидел - яркий, синий,

Словно волны в океане,
Словно небо на рассвете.
Мысль мелькнула об обмане:
- Может, что-то не заметил?

Тронул перья осторожно -
Распушились, как живые...
- Может, чудеса возможны?
А красивые какие!

Взял диковину с собою,
Над кроватью их приладил,
Перед сном мечтал порою,
Просто так, забавы ради.

Жизнь не может вечно длиться.
Думал:
-Вот наступит вечер,
И однажды синей птицей
Улечу заре навстречу!

Не судите слишком строго -
Одиночество сурово.
Хочется мечту потрогать
И поверить в силу слова...

Но судьба мечтой играет,
Как малыш калейдоскопом,
Повернет чуть-чуть - и стая
Новых слов вспорхнет высоко.

Я проснулся на рассвете,
В синем утреннем тумане,
Словно в сказочном сюжете,
Над простором океана.

Треплет ветер шерсть на холке,
От восторга замирая,
Я лечу крылатым волком,
И со мной - родная стая!

Мы - Хранители земные
Испокон веков. Мир Яви
Защищаем в дни лихие,
Когда бой идет кровавый

За Добро, за Свет, за Веру.
Вот опять сгустились тучи,
Зла лавину не измерить,
И стальные пчелы жгучи.

Пролетим над полем брани,
Обожжем врагов крылами.
Пусть запомнят басурмане,
Что святая сила - с нами.

Исцелим в бою упавших -
Светлый строй не поредеет!

И вернемся в день вчерашний,
Где пока закат алеет...