Городу Донецку

Ольга Егоренко
Шатёр небес раскинулся ширОко,
Под ним зелёной скатертью - земля,
И солнце - негасимым жгучим оком,
И стайкой у дороги - тополя,
И по траве в колдобинах и кочках
Наезженные тянутся пути,
И ястреб в вышине - парящей точкой,
И степь вокруг - за век не обойти...
        *  *  *
Над степью не стихают ураганы,
И ты стоишь под градом огневым
Лицом к высоким травам и туманам,
К безбрежью нив и вётлам вековым.

А за плечами - скорбный сумрак улиц,
Чернильный дым в разломах крыш и стен...
Шальных снарядов растревожив улей,
Ты снова поднимаешься с колен.

Дожди твои зализывают раны,
Гроза глушИт бомбёжек лютый вой...
А рядом дремлют вечные курганы:
Они видали много разных войн.

Ты никогда не прятался от смерти,
Ни у кого пощады не просил -
Незыблемый в кровавой круговерти.
Готовый биться из последних сил.