Сквозь ажур занавесок...

Крюкова Мария Николаевна
Я встретила Лето с лукошком малины
И в ситцевом, желтеньком  сарафане
Оно хохотало и пух тополиный
За шиворот сыпало и, даже, в карманы

Березовым веником парилось в бане
И квас выпивало клубнично-медовый
И поцелуи на первом свидании
Считало кукушкой в беседке садовой.

То первым лучом, сквозь ажур занавесок
То дождиком тёплым в забытых калошах
А в рыжих кудряшках, к причёске в довесок
В веночек вплеталось душистым горошком

И кошкой, родившей под самым крылечком
Аж, целых четыре пушистых котенка
Репеем липучим к овечьим колечкам
Будет кому-то потом работенка

Как скатерть на даче - ромашковым лугом
И васильками вдоль узкой дорожки
Грачами, спешащими за трактора плугом
И на костре печеной картошкой

И огурцами на грядке соседской
И почему-то у них всё вкуснее
Пряником мятным из вязаной сетки
С ним - то, однако, идти веселее

Травою медовой, где прячутся пчелы
И речкой, где ночью качаются звезды
Прохладой и тенью в аллее вишневой
И на часах: о, боже, как поздно

И пылью до неба, что следом за стадом
И белой росою на каждом листочке
И красными мальвами на серой ограде
И доброю  бабушкой в цветастом платочке

И тёплым рассветом и алым закатом
Мне встретилось Лето сегодня, ребята.
Из ягод браслеты с улыбкой дарило
И подозрительно куда-то спешило
Увидите, если, прошу - Задержите!
И, лично, с доставкой мне почтой пришлите!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников