Как будто вчера это было...

Елизавета Клем
***Благодарна дочери Анастасии за вдохновение***
***Автобиографичное стихотворение***
***На фотографии - моя дочь Анастасия***

***

Как будто вчера это было...
Все звезды вселенной для нас
Волшебно и ярко светили, -
Тебя вспоминаю сейчас.

Помню, как на пороге с цветами
Ты, смущённый, счастливый стоял,
От волненья играя словами,
"Я люблю тебя", - тихо сказал.

Вспоминаю морские закаты
И рассветы в объятьях твоих, -
Почему всё ушло безвозвратно?
Почему ты - с другой, я - с другим?

Помнишь наше безумное лето -
Бары пьяные, диско, кино?
А сегодня иные сюжеты...
Боже, как это было давно...

Ты - солидный, серьёзный мужчина,
Да и я повзрослела с тех пор;
Нелюбимые с нелюбимыми -
Принимаем судьбы приговор!

Наша дочь незаметно выросла,
Увы, без мужского тепла, -
Без упрёка, недоброго умысла
Просто вспомнила про тебя.

Как будто вчера это было...
Все звезды вселенной для нас
Волшебно и ярко светили, -
Тебя вспоминаю сейчас.


Июнь 2022