Строго по расписанию

Наоке Котцу
Безлюдные видео всё салютнее и салютнее,
благо у памяти есть пределы.
Абсолют с каждым разом столь абсолютнее,
что должен насквозь прожигать даже крепкое тело.
И надзорные органы, неожиданно многолюдные,
всё чаще остерегают от покупок подделок.

А подвижные составы подозрительно неподвижны.
По нормативным актам времён святого писания,
если поезд хотя бы едет - значит он скорый, престижный
все 50 лет, как он подлежит списанию.

Брюнетки в погонах называют «скоропостижным»
паром через Стикс, идущий строго по расписанию.