Полнолунье

Степан Дуплий
Я брел по небу к стону полнолунья,
Изнемогая от несказанности дна
Души, изнеженной
                распятием безумья
Взаимокрика понимания.
                Узнать
Длину луча отторгнутости бреда
Не извращенной
                осторожностью мечты —
И все, и слезы
                перестанут лгать надежде:
Перелопачу псевдосмыслы,
                чтоб остыть.

Я брел по небу к стону полнолунья:
         Звезда — звала,
         Любовь — сожглась,
         Могилы власть —
         Свой долг брала.
         Когда? — Не знал
         И с грустью спал,
И брел по небу к стону полнолунья...

___________________________
В тему "Туманность вечера":
http://stihi.ru/2012/08/04/7734