Под летним градом с младшим братом

Сергей Смирнов-Ямбург
И это ли не высшая награда –
бежать под градом, укрываясь одеялом
(и больше ничего уже не надо,
и дело, разумеется, за малым).
Град был размером с добрую черешню,
хлестал изрядно нас по спинам и затылкам,
но мы тогда не плакали, конечно,
а продолжали полем мчаться пылко,
дрожа под летним градом с младшим братом,
с речного пляжа торопясь под лютым ливнем,
а рядом – мать живая, рядом – батя.
И это ли не делает счастливым?
А после под навесом на площадке
страх заедим халвой, печеньем и «Алёнкой».
А градины… оставят отпечатки
в незрелых душах и в траве зелёной.