Преддождевая льётся тишина...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Преддождевая льётся тишина.
Мир насторожен в строгом ожиданье.
И кажется: я в этот миг должна
Принять с небес особое заданье.

Увидеть и запомнить птичий лёт,
Исчезновение бабочек, букашек...
И как соседка весело сорвёт
С верёвки сразу дюжину рубашек.

Запляшет дождик — подрастёт горох...
Вдохнуть озона с клёном, васильками...
Продраться быстро сквозь чертополох
С крапивой обожжёнными ногами!

Любое лето — в жизни только раз,
Пускай в стихах хоть сотни раз воспето.
Смелей, пацан! Лови мгновенья лета —
Лети, на удаль дьявольски горазд!

А ты стоишь — и всё-таки идёшь,
С невыразимой грустью постигая,
Что жизнь — необъяснимая такая,
Хотя до неба — только этот дождь.