Юрию Шатунову 23. 06. 2022

Ольга Денисенко
Где нет родительского берега —
Там жизнь с занозами.
Он пел враспах про розы белые,
Про вечер розовый.
Мотив простой и незатейливый —
Из грез как будто бы —
Как дождь по улочкам затерянным
Вне шума людного —
Всё таял, растворяясь медленно
Картинкой растровой
За проливным апрелем ветреным,
За маем ласковым.
И превращался в шелест лиственный,
В дыханье звёздное,
Где злым морозам жизнь не выстудить
Из белых роз его.