С ярмарки домой...

Галина Широкова Хоперская
Взбираясь по ступеням старости
До той последней высоты,
С каким-то острым чувством жалости
Не оторвусь от  красоты, 

Разлитой по полям и рощицам,
Где птахи ранние поют,
Где ивы в реченьке полощутся -
Там грусть, и нега, и уют…

По небу лебедями плавают   
И  вдруг задремлют облака -
По этой тихой светлой заводи 
Им плыть и плыть через века…

Уже  в другом я измерении,
Но всё ж гляжу - не нагляжусь,
В слезах горжусь до изумления,
Как хороша родная Русь!

Жаль, что и  зрелость вдруг кончается: 
Вчерашней  мысли не  догнать, 
Всё чаще встречи  отменяются,   
Уходит пыл, уходит стать...

В платочке беленьком из ситчика -
Хоть мне не верится порой -
С торжественно спокойным личиком
Мне ехать с ярмарки домой…