Анне Ахматовой

Джулия Гордая
В глазах – неиссякаемый заряд:
Юна и возбуждённа на портретах.
И комнаты тепло твоё хранят,
И стало судьбоносным это лето.

Живое, сокровенное идёт, –
Со мною делишь радости, печали.
Нацеливаешь в творческий полёт,
На Родине крестьянской чтоб признали.

И птицы мелодически поют,
И сосны резво зазывают в гости.
Здесь, в Градницах, гармония, уют, –
Длиною в век построен прочный мостик!