А девочка рисует на асфальте

Таваси
А девочка рисует на асфальте,
На голове ее пушистый бантик,
Розовое платье, оборка, рукава,
Так мама нарядила, как на праздник,
Набор цветных мелков припрятала рука.

Рисует девочка рассвет,
Изгиб реки вычерчивает синий,
Ромашек белых, красных лилий,
Рисует девочка рассвет.

Какая у неё задача?
Рисунков этих без прикрас?
Быть может, так улучшить слово?
Хотя не так, улучшить - глаз
 
Прохожий восклицает:"Как красиво!"
Примеривая на себя стаффаж,
Склонился бантик набок - криво,
Его удерживает авторский  кураж.

Мелками вымазаны руки до локтя,
А взгляд такой счастливый,
Продлится он до первого дождя,
Луч солнца разберёт ревнивый.

Вновь девочка рисует на асфальте.