Белый лес

Давид Галан
Белый лес, и пронзающий холод,
Тихий шепот вдруг вырвется в крик.
- Я ведь молод? Ответь мне, я молод?
- Очень молод – ответит старик.
И в ручей загляну не прозрачный,
Вся судьба пролетает за миг:
- Я был молод вчера, однозначно…
- Ты был молод – ответит старик.

И смеются берёзы – есть повод:
Заблудился в них  солнечный блик.
- Я ведь молод! По- прежнему молод!

А в ручье отразился старик.